Разделы:

Недвижимость:

Последние новости:
19-10-2017 00:01
Вот и осень вступила в свои права.

23-03-2017 09:58
Компания «МегаФон» привлекла независимых экспертов протестировать сеть 4G в г.

16-10-2016 23:18
Считанные дни остались до начала финального этапа пятого, юбилейного турнира "Pro Anglers League 2016" (Лига Профессиональных Рыбаловов), который пройдет в Балакове Саратовской области.

21-03-2016 00:41
Вчера в Саратове на набережной Космонавтов прошел митинг, посвященный 2-летней годовщине воссоединения Республики Крым с Россией.

Наши партнеры:

УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ НОВЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ ЭЛЕМЕНТ.
опубликовано: 24-11-2012 23:50

УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ НОВЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ ЭЛЕМЕНТ.ЭЛЕМЕНТ ПОКА БЕЗЫМЯНЫЙ, КАК ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ УКАЗЫВАЕТ НА ЕЩЕ БОЛЕЕ МАССИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ.

Команда из русских и американских ученых обнаружила новый элемент, который уже давно являлся недостающим звеном среди тяжелейших частиц атомных соединений когда-либо созданных. Элемент еще безымяный, появился, чтобы указать путь к завариванию еще более массивных элементов, чьи химические свойства никто не может предсказать.

Группа приготовила шестиатомный элемент, разбив вместе изотопы кальция и радиоактивного элемента, под названием беркелиум в ускорителе элементарных частиц в 75 милях к северу от Москвы, на берегу Волги.

Данные собранные командой, по-видимому, потверждает то, что теоретики уже давно подозревали, но до сих пор не могли доказать: вновь созданные элементы становятся все тяжелее и тяжелее, они в конечном счете становятся более стабильными и живут дольше, чем мимолетные частицы из искуственно созданного материала видимого до сих пор.

Если эта тенденция продолжится в сторону теории “остров стабильности” при более высоких массах, работа может генерировать массив странных новых материалов в еще необразимых научных и практических целях.

По научному обычаю, если последнее открытие потверждают другие, элемент получит официальное имя и займет свое место в периодической таблице элементов- шахматная доска, которая начинается с водорода, гелия и лития и висит на стенках научных кабинетов и исследовательских лабораториях всего мира.

ЧТО В ИМЕНИ?

Ученые меньше всего представляют, как элемент может быть в конечном итоге назван. Названия на основе лаборатории или имени одного из открывателей считаются одной из высших наград. К примеру, беркелиум был назван в честь Университета Калифорнии в Беркли, где он был синтезирован.

Исследователи в равной степени осмотрительны даже тогда, когда предлагается предложить временные клички элементам. Исследователи заявляют, что имя элемента - серьезный вопрос по сути и это может занять годы.

Различные аспекты работы были проведены на ускорителе в Дубне; в лаборатории Ливермора; в Окриджской Национальной Лаборатории и Университете Вандербильта в Теннесси; в Университетe Невады в Лас-Вегасе, а также в научно-исследовательском институте атомных реакторов в Димитровграде, Россия.

На данный момент открытие будет называться Унунсептий, очень некапризный, латинат заполнитель, который ссылается на атомный номер элемента 117.

Элементу присваивается порядковый номер в соответствии с числом протонов – сравнительно тяжелых частиц, с положительным электрическим зарядом в их ядрах.

Водород имеет один протон, гелий- два, уран- 92 - наиболее известные из всех атомов, которые образуются естественным путем. Наибольшее количество лишенных заряда нейтронов прибавляют к массе ядра атома, но не влияет на атомный номер.

ЭЛЕМЕНТЫ С КОРОТКИМ ПЕРИОДОМ ЖИЗНИ.

По мере того, как ученые создают все более тяжелые элементы, так у них оказывается все более короткий период жизни- время необходимое неустойчивым элементам для процесса распада, как спонтанное деление ядра. Тогда, как с увеличением массы элементов, время жизни стало снова увеличиваться.

Причиной может быть то, что элементы приближаются к теории “остров стабильности” при еще больших массах, где период жизни может переходить от долей секунд до дней или даже лет.

В последние годы ученые создали несколько новых элементов на ускорителе Дубна, называемый Циклотрон, бомбя кальцием в мишень с более тяжелыми радиоактивными элементами, которые богаты нейтронами – техника разработана доктором Оганесяном.

Поскольку кальций содержит 20 протонов, простая математика показывает, что ученые должны стрелять кальцием на что-то с 97 протонами (берклий), в целях подготовки Унунсептия, элемент 117.

Берклий получить нелегко, но исследовательско-ядерный реактор в Ок-Ридж, произведел около 20 мг высокоочищенного берклия и направил его в Россию, где субстанция была подвергнута бомбордировке в течение 5 месяцев в конце прошлого и начала этого года.

Анализ продуктов распада из ускорителя указал, что группа подготовила скудных шесть атомов Унунсептия. Но этого было достаточно для названия документа “Синтез нового элемента с атомным номером 117”, который был рассмотрен другими учеными.

Пять из шести новых атомов, содержащих 176 нейтронов, в то время как один атом содержит 177 нейтронов.

Атомные ядра можно представить ввиде концентрических оболочек протонов и нейтронов. Наибольшая стабилизация адер происходит, когда внешняя оболочка заполнена. Некоторые теории предсказывают, что это будет происходить при 184 нейтронах или 120 или 126 протонах - предполагаемый центр острова стабильности.
Постоянный адрес статьи:
Поделиться новостью в социальных сетях:

Читайте также:


Комментарии к новости:


Чтобы прокомментировать новость, необходимо войти на сайт. Если вы не зарегистрированы то необходимо Зарегистрироваться


Вход:
Вы еще не вошли на сайт.
Выполнить вход:
Имя:
Пароль:

Пользователи:
Отдых в Балаково:
Погода в Балаково:
Прогноз погоды в Балаково на сегодня


Яндекс.Метрика